8 сентября 2022
Щи с говядиной и свежей капустой

Щи с говядиной и свежей капустой

Вкус этого супа знаком нам с детства, его готовили в каждом доме. Сейчас существует множество разновидностей щей: зелёные, диетические, суточные.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории43,99кКал
Белки3,43грамм
Жиры2,26грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1500 мл = 1500 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду и кладем кусочек мяса, предварительно его промыв под холодной водой. Доводим будущий бульон до кипения, а затем убавляем огонь до минимума. Варим мясо 40 минут, периодически убирая пенку.

Шаг 2

Пока бульон варится, промываем картофель, чистим его и режем на кубики.

Шаг 3

Моем морковь и чистим, трем на терке. Также нарезаем лук мелкими кусочками, у меня его не было, поэтому не добавляю.

Шаг 4

Чеснок выдавливаем на сковородку, смазанную маслом. Слегка обжариваем.

Шаг 5

На сковороду выкладываем морковь и обжариваем 10 минут, пока морковь не станет мягкой. Вместе с морковью обжариваем лук.

Шаг 6

По истечении 40 минут добавляем в бульон нарезанный картофель и зажарку. Варим 15 минут.

Шаг 7

Достаём мясо, нарезаем его на кусочки и возвращаем в суп.

Шаг 8

Очищаем капусту от верхних листьев и шинкуем ее.

Шаг 9

Добавляем в суп капусту и варим ещё 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Шаг 10

Разливаем суп по тарелкам, приятного аппетита.

произвести впечатление

По желанию перед подачей можно добавить зелень и сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении