Макароны по-флотски с домашним фаршем, овощами и специями

Макароны по-флотски с домашним фаршем, овощами и специями

Любимые макарошки в нашей семье. Полноценное питательно блюдо на обед или ужин.
Калории 226,67 кКал
Белки 8,81 грамм
Жиры 4,92 грамм
Углеводы 35,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
800 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 320 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть, почистить и нарезать лук и морковь. Нарезать как любите и обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Добавить фарш и обжаривать все вместе до полуготовности.

Шаг 3

Добавить любимые специи (у нас сухой чеснок, прованские травы, для шашлыка) и можно по желанию кетчуп либо томатную пасту (2-3 столовые ложки).

Шаг 4

Добавить чуть водички, чтобы не пригорело и потомить 30 минут, в это время можно уже варить макароны.

Шаг 5

Соединить, перемешать и подержать на минимальном огне 3-5 минут.

Шаг 6

Вот такая вкуснота получается.

произвести впечатление

Подавать с чем угодно, например сметана/майонез/соус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил А.
Запомните раз и навсегда макароны готовят не с фаршем. Мясо отваривается потом перекручивают на мясорубка затем обжаривается смешивается с макаронами. Понятно УМНИКИ?
25.05.24 в 09:08
Михаил А.
Для макарон по флотски используется отваренное мясо прокрученое на мясорубку. УМНИК.
26.11.23 в 11:01
Редактор Food.ru
Андрей, с нетерпением ждем фоторецепт вашего любимого блюда на https://food.ru/recipes/new :)
10.11.23 в 14:11
Андрей А.
Какое-то хрючево... А где макароны по-флотски???
03.11.23 в 19:22
вячеслав К.
фарша надо брать 1:1 с количеством макарон по весу
30.10.23 в 13:49
Редактор Food.ru
Денис, мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами вашим любимым вариантом рецепта макарон по-флотски на https://food.ru/recipes/new :)
26.09.22 в 16:03
Денис С.
Неверное соотношения количества фарша к количеству овощей и макарон
26.09.22 в 15:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении