18 февраля 2024
Острые макароны по-флотски

Острые макароны по-флотски

Дополните простые макароны по-флотски соусом из острой аджики и ароматных трав. Блюдо подойдет любителям поострее и просто тем, кто устал от классики. Макароны для блюда вы можете взять любые. Чаще всего отдают предпочтение пасте в виде трубочек с названием «пенне», но также можно взять спагетти и «витки». Фарш тоже можете взять на свое усмотрение. В нашем случае это говядина. Но для более легкой версии блюда подойдет индейка или курица.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,33кКал
Белки10грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы23,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
350 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите диетическую часть говядины. Например, хорошо подойдет лопатка или филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и вытрите говядину. При необходимости срежьте с нее лишние жилки. Вымойте и очистите лук. Подготовьте кастрюлю, мясорубку и сковороду.

Шаг 1

Посолите и доведите воду в кастрюле до кипения. После этого положите в нее макароны. Варите их до готовности в течение 7-8 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
Точное время варки макарон смотрите в инструкции на упаковке.

Шаг 2

Разрежьте говядину на несколько ломтиков и пропустите их через мясорубку. Готовый фарш выложите в глубокую миску.

Шаг 3

Нарежьте лук небольшими дольками и также измельчите с помощью мясорубки. Добавьте его к фаршу. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Выложите в нее смесь мяса и лука. Готовьте ее в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Добавьте в сковороду с фаршем сваренные макароны, тщательно их перемешайте.

Шаг 6

Добавьте аджику и немного прованских трав. Хорошо перемешайте и подержите макароны на огне еще 1-2 минуты до готовности.

произвести впечатление

Выложите макароны по-флотски на плоскую тарелку. Украсьте их половинками помидоров черри и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Махотка Е.
Вкусно, я ещё добавила чеснока!
23.04.24 в 20:00
Полина С.
вкуснятинка, я еще чайную ложку томатной пасты добавила.
26.02.24 в 18:48
Никита
Очень вкустно
21.02.24 в 19:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении