У простых макарон, обжаренных с фаршем и луком, интересная история. По одной из версий, о макаронах с мясом заговорили во время бунта на линкоре «Гангут» в октябре 1915 года. После изнурительной работы по разгрузке угля матросам вместо полагающихся на ужин макарон дали обычную ячневую кашу. По другой версии, рецепт блюда разработал кулинар из Ялты Борух Кацеленбоген: его макароны были представлены на международном гастрономическом конкурсе в Риме в 1952 году. Итальянцы были впечатлены пастой от советского повара! В этом разделе мы расскажем, как приготовить макароны по-флотски дома. Для этого блюда вам понадобятся самые простые ингредиенты: мясной или куриный фарш, макароны, лук, специи. Жарить лучше на топленом масле гхи, которое придаст макаронам нежный сливочный вкус. По нашим рецептам вы приготовите макароны с сыром, субпродуктами, копченой паприкой, кетчупом, горчицей, колбасой и перцем чили. Из тонкой лапши и гребешков, с томатами и сельдереем, со свиной тушенкой и кукурузой. Бантики в сметане и паста болоньезе с говядиной. Макароны по-флотски на любой вкус — от классики до ярких кулинарных экспериментов!
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении