Макароны по-флотски со свининой

Макароны по-флотски со свининой

Приготовьте те самые макароны по-флотски. Они бывают не только с тушенкой, но и с фаршем. Понадобятся самые базовые продукты, которые обычно есть под рукой. Лучше всего подойдут небольшие фигурные макароны: рожки, спиральки или ракушки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,82кКал
Белки11,43грамм
Жиры19,18грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
40 г
40 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
50 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 шт. = 40 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук, чеснок и морковь. Вам понадобятся кастрюля, дуршлаг, терка, а также глубокая сковорода.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1-1,5 л воды. Поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Всыпьте в воду ¼ ч.л. соли, положите рожки. Уменьшите огонь, сварите рожки до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Крупно натрите морковь. Мелко натрите твердый сыр. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 3

Налейте на сковороду растительное масло. Поставьте ее на сильный огонь и хорошо разогрейте. Опустите в масло лук. Обжарьте его 1-2 минуты, помешивая, пока он не начнет темнеть.

Шаг 4

Добавьте к луку морковь. Пожарьте все вместе, периодически перемешивая, еще 4-5 минут. Положите к овощам фарш. Обжарьте его 3-4 минуты, разбивая крупные комочки лопаткой, до изменения цвета.

Шаг 5

Всыпьте в фарш черный перец и ¼ ч.л. соли, положите чеснок. Разведите томатную пасту в чашке или стакане 3-4 ст.л. воды, влейте получившуюся смесь в фарш. Уменьшите огонь до среднего и потушите фарш, изредка помешивая, 7-8 минут до готовности.

Шаг 6

Переложите в сковороду к фаршу отваренные макароны. Хорошо перемешайте, прогрейте все еще 1-2 минуты и снимите сковороду с огня. Посыпьте фарш с макаронами тертым сыром.

произвести впечатление

Украсьте фарш с макаронами кружками помидоров черри и листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ангелина
просто, сытно и вкусно!
22.07.24 в 08:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении