Макароны по-флотски с домашним фаршем, овощами и специями

Макароны по-флотски с домашним фаршем, овощами и специями

Любимые макарошки в нашей семье. Полноценное питательно блюдо на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,67кКал
Белки8,81грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы35,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
800 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 320 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть, почистить и нарезать лук и морковь. Нарезать как любите и обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Добавить фарш и обжаривать все вместе до полуготовности.

Шаг 3

Добавить любимые специи (у нас сухой чеснок, прованские травы, для шашлыка) и можно по желанию кетчуп либо томатную пасту (2-3 столовые ложки).

Шаг 4

Добавить чуть водички, чтобы не пригорело и потомить 30 минут, в это время можно уже варить макароны.

Шаг 5

Соединить, перемешать и подержать на минимальном огне 3-5 минут.

Шаг 6

Вот такая вкуснота получается.

произвести впечатление

Подавать с чем угодно, например сметана/майонез/соус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил А.
Запомните раз и навсегда макароны готовят не с фаршем. Мясо отваривается потом перекручивают на мясорубка затем обжаривается смешивается с макаронами. Понятно УМНИКИ?
25.05.24 в 09:08
Михаил А.
Для макарон по флотски используется отваренное мясо прокрученое на мясорубку. УМНИК.
26.11.23 в 11:01
Редактор Food.ru
Андрей, с нетерпением ждем фоторецепт вашего любимого блюда на https://food.ru/recipes/new :)
10.11.23 в 14:11
Андрей А.
Какое-то хрючево... А где макароны по-флотски???
03.11.23 в 19:22
вячеслав К.
фарша надо брать 1:1 с количеством макарон по весу
30.10.23 в 13:49
Редактор Food.ru
Денис, мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами вашим любимым вариантом рецепта макарон по-флотски на https://food.ru/recipes/new :)
26.09.22 в 16:03
Денис С.
Неверное соотношения количества фарша к количеству овощей и макарон
26.09.22 в 15:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении