Чучвара — суп с пельменями

Чучвара — суп с пельменями

Вкусное и сытное блюдо. Первое и второе в одной тарелке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,55кКал
Белки5,19грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы12,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
 по вкусу
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем зажарку. В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем лук, порезанный полукольцами, морковь натертая на тёрке, помидор, порезанный кубиками. Обжариваем всё.

Шаг 2

Добавляем томатную пасту, солим, картошку нарезаем. Всё жарим 30 минут.

Шаг 3

Наливаем воду, выкладываем пельмени и тушим 15 минут.

произвести впечатление

Украшаем зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алекбер С.
Как известно, вариаций на "суп с пельменями и картошкой" множество, и в каждой семье готовят его по-разному. Здесь представлен рецепт автора, поэтому не надо вставлять свои "пять копеек", показывая своë эго и элементарную необразованность. Не нравится этот рецепт - готовьте по-своему, или публикуйте свою рецептуру. Лучше скажите спасибо автору, а не "умничайте
02.06.24 в 09:56
Редактор Food.ru
Елена, чучвара — это полноценное самостоятельное блюдо с пельменями и бульоном, фрикадельки тут совершенно ни при чем :)
02.02.24 в 10:40
Елена К.
В рецепте супа с фрикадельками заменили их пельменями...😆
02.02.24 в 03:01
Ольга Т.
Я бы вместо картошки добавила шампиньоны)
11.07.23 в 08:36
Елена Т.
Люблю чучвару в узбечках, но там она с мясом и пельмени квадратные с рубленым мясом, а не крученым на мясорубке..
24.05.23 в 17:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении