Тесто для пельменей и мантов

Тесто для пельменей и мантов

Универсальное, эластичное и легкое в приготовлении тесто. Отлично подходит для лепки пельменей, вареников, мант, хинкали.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,28кКал
Белки8,68грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы38,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

650 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В чашку просеять всю муку. Сделать лунку, в центр которой разбить яйцо, добавить воду, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 2

Тщательно замесить крутое, эластичное тесто. В зависимости от качества муки, возможно вам понадобится дополнительно небольшое количество муки. Тесто не должно быть очень мягким.

Шаг 3

Тесто положить в чистый целлофановый пакет и оставить «отдыхать» в холодильнике на 30-60 минут. За это время ингредиенты между собой соединятся и вы получите идеальное тесто.

произвести впечатление

Вы отлично справились! Настало время лепить, для этого нужно слегка припорошить стол мукой и раскатать скалкой большой пласт теста, вырубкой вырезать кругляши необходимого размера.
Если вырубки нет под рукой, можно взять обычный стакан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении