Котлеты из свеклы

Чтобы приготовить котлеты, не всегда нужен фарш. Иногда достаточно свеклы, яиц, творога и муки. Если вы до сих пор использовали свеклу, чтобы приготовить борщ, винегрет или сельдь под шубой, то у нас хорошие новости: вам предстоит попробовать принципиально новое блюдо на основе этого полезного продукта — свекольные котлеты с хрустящей корочкой.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
145,37 ккал
Белки
7,46 г
Жиры
5,16 г
Углеводы
16,89 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Творог 1%, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать полезнее
Вместо пшеничной муки используйте овсяную, а подсолнечное масло замените оливковым.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и отварите свеклу в подсоленной воде до готовности. Очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке.
начать готовить
1
Соедините тертую свеклу с творогом и яйцом. Перемешайте до однородности. Добавьте к свекольно-творожной смеси муку, соль и еще раз перемешайте.
Совет
Чтобы было быстрее, воспользуйтесь миксером.
2
Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом до хрустящей корочки. После накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 10 минут до готовности.
3
Подавайте свекольные котлеты горячими.