Котлеты из свеклы

Котлеты из свеклы

Если вы до сих пор использовали свеклу, чтобы приготовить борщ, винегрет или сельдь под шубой, то у нас хорошие новости: вам предстоит попробовать принципиально новое блюдо на основе этого полезного продукта — свекольные котлеты с хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,68кКал
Белки7,6грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы16,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки используйте овсяную, а подсолнечное масло замените оливковым.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и отварите свеклу в подсоленной воде до готовности. Очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 1

Соедините тертую свеклу с творогом и яйцом. Перемешайте до однородности. Добавьте к свекольно-творожной смеси муку, соль и еще раз перемешайте.
Чтобы было быстрее, воспользуйтесь миксером.

Шаг 2

Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом до хрустящей корочки. После накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 10 минут до готовности.

Шаг 3

Подавайте свекольные котлеты горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, почему бы и нет, попробуйте, и поделитесь с нами результатом! 😉
24.06.22 в 09:53
Светлана Б.
Можно ли приготовить их в духовке?))))
23.06.22 в 15:23
Галина
🤗 Обязательно приготовлю!
29.11.21 в 06:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении