Нежные куриные бедрышки с маринованным луком

Нежные куриные бедрышки с маринованным луком

Бедрышки будут очень сочными и нежными, благодаря маринаду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,63кКал
Белки11,05грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 340 г
150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте надрезы на курице, чтобы маринад проник внутрь и курица лучше промариновалась.

Шаг 2

В кастрюлю положите бедрышки, добавьте лук и чеснок, специи.

Шаг 3

Хорошо все перемешайте, но не солите, соль забирает всю влагу. Уберите в холодильник на 3 часа, лучше на ночь.

Шаг 4

Вытащив из холодильника, посолите курицу и дайте постоять при комнатной температуре минут 30-50. Смажьте противень маслом и выложите бедрышки. Поставьте в заранее разогретую духовку на 190 градусов, выпекайте 50-60 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив зеленью, овощами и любимым соусом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении