Щи на говяжьей косточке

Щи на говяжьей косточке

Щи – это суп, который считается в нашей стране одним из самых популярных блюд. Благодаря своей пользе, щи прочно заняли свое место в рационе питания многих. Из-за этого и рецептов приготовления щей огромное количество, ведь каждый готовит их по-своему. Предлагаю вам свой способ готовить щи. Они получаются ароматными, наваристыми, очень вкусными.
Калории 125,59 кКал
Белки 5,66 грамм
Жиры 8,47 грамм
Углеводы 3,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 700 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
3 щепотка = 3 г
1 шт. = 120 г
250 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим на огонь воду с говяжьими косточками, добавляем соль. Варим на среднем огне примерно 25 минут.

Шаг 2

В это время делаем пережарку: на сковородку наливаем масло, шинкуем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Пережариваем под крышкой в течение 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Картошку очищаем от кожуры, режем на кубики, помещаем в тарелку.

Шаг 4

Заливаем стаканом воды и оставляем на 5-8 минут.

Шаг 5

Затем шинкуем капусту.

Шаг 6

Пережарка готова. Можно добавлять ее в воду.

Шаг 7

Спустя 25-30 минут варки говяжьей косточки в воде, достаем косточку, а в воду опускаем картофель. Варим еще 10 минут. Также на этом этапе я снимаю кусочки мяса с кости и добавляю их в воду.

Шаг 8

Забрасываем в воду капусту, перемешиваем, немного убавляем огонь и продолжаем варить еще 3-5 минут.

Шаг 9

Добавляем пережарку к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим еще 10-12 минут.

Шаг 10

Вкусные, свежие, наваристые щи готовы.

произвести впечатление

Добавляем в тарелку и кастрюлю немного свежей зелени (лук и укроп, например). Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении