Щи на говяжьей косточке

Щи на говяжьей косточке

Щи – это суп, который считается в нашей стране одним из самых популярных блюд. Благодаря своей пользе, щи прочно заняли свое место в рационе питания многих. Из-за этого и рецептов приготовления щей огромное количество, ведь каждый готовит их по-своему. Предлагаю вам свой способ готовить щи. Они получаются ароматными, наваристыми, очень вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,59кКал
Белки5,66грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 700 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
3 щепотка = 3 г
1 шт. = 120 г
250 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим на огонь воду с говяжьими косточками, добавляем соль. Варим на среднем огне примерно 25 минут.

Шаг 2

В это время делаем пережарку: на сковородку наливаем масло, шинкуем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Пережариваем под крышкой в течение 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Картошку очищаем от кожуры, режем на кубики, помещаем в тарелку.

Шаг 4

Заливаем стаканом воды и оставляем на 5-8 минут.

Шаг 5

Затем шинкуем капусту.

Шаг 6

Пережарка готова. Можно добавлять ее в воду.

Шаг 7

Спустя 25-30 минут варки говяжьей косточки в воде, достаем косточку, а в воду опускаем картофель. Варим еще 10 минут. Также на этом этапе я снимаю кусочки мяса с кости и добавляю их в воду.

Шаг 8

Забрасываем в воду капусту, перемешиваем, немного убавляем огонь и продолжаем варить еще 3-5 минут.

Шаг 9

Добавляем пережарку к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим еще 10-12 минут.

Шаг 10

Вкусные, свежие, наваристые щи готовы.

произвести впечатление

Добавляем в тарелку и кастрюлю немного свежей зелени (лук и укроп, например). Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении