Чиабатта на оливковом масле

Чиабатта на оливковом масле

Вкусная хрустящая чиабатта разбудит всех Ваших любимых своим ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,81кКал
Белки6,17грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы36,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В воду насыпать дрожжи, соль и масло и все хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Просеиваем муку.

Шаг 3

Все хорошо перемешиваем ложкой.

Шаг 4

Накрываем тесто пакетом и убираем на 12 часов в тёплое место.

Шаг 5

На утро у вас должно получиться так как на фото.

Шаг 6

Тесто переваливаем на силиконовый коврик и формируем.

Шаг 7

Тесто сварачиваем так, как будто сворачиваем полотенце.

Шаг 8

Затем делим на 2 части.

Шаг 9

Формируем батончики и даём отстоятся примерно один час.

Шаг 10

Выпекаем до румяной корочки при 180 градусах примерно минут 40.

произвести впечатление

Пробуйте, готовьте. Это очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, выпекать лучше при 180 градусах. Мы уже дополнили текст рецепта, спасибо, что обратили внимание!
26.03.24 в 11:18
Ольга С.
При какой температуре выпекать?
24.03.24 в 12:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении