9 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Чиабатта

У итальянского слова «чиабатта» удивительно милый перевод — «тапочка». Знаменитый на весь мир итальянский хлеб по форме действительно чем-то напоминает эту обувь. По вкусу же чиабатте нет равных, хотя есть серьезный конкурент в виде французского багета, но тут, скорее, дело в личных предпочтениях. Интересно, что чиабатта редкий, а возможно, даже единственный пример хлеба, о происхождении которого известно все: точный год создания — 1983, а также имя автора — Арнальдо Каваллари.
Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
200,24 ккал
Белки
5,85 г
Жиры
3,37 г
Углеводы
35,72 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
12 часов
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, итальянская
продукты
Для блюда
Порций
6
Сделать разнообразнее
Добавьте в чиабатту немного нарезанных оливок, маслин или тертого пармезана по вкусу.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подогрейте воду и просейте муку. Подготовьте пергамент и форму для запекания.
начать готовить
1
В теплую воду добавьте дрожжи, соль, 1 ст. л. муки и хорошо перемешайте.Небольшими порциями вводите оставшуюся муку и начинайте замешивать тесто.
2
Готовое тесто слегка подпылите мукой и оставьте на ночь в теплом месте (до увеличения в объеме в 2 раза).
3
Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте его оливковым маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Придайте тесту желаемую форму.
4
Оставьте тесто под полотенцем в теплом месте еще на 120 минут. После отправьте форму в духовку, разогретую до 220°C, а под формой установите емкость с водой. Выпекайте хлеб 20 минут, затем уберите посуду с водой и выпекайте еще 10 минут.
5
Остудите, нарежьте и подавайте чиабатту.