30 октября 2023
Домашняя чиабатта

Домашняя чиабатта

Чиабатта отличается от обычного хлеба своей воздушностью. Булка получается очень пышная и при этом очень легкая. У нее хрустящая корочка и пористая серединка. На расстойку теста понадобится довольно много времени, поэтому запаситесь терпением. Важно приобрести качественные живые дрожжи, тогда тесто будет хорошо и быстро подниматься. Раньше говорили, что в доме, где заводят тесто, нельзя спорить, кричать и ругаться. Иначе оно не поднимется. Верить или нет — решайте сами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,93кКал
Белки5,21грамм
Жиры3,31грамм
Углеводы33,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

1

Для блюда

300 мл = 300 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 4 г
300 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Воду нагрейте до 40 градусов. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом.

Шаг 1

Разведите дрожжи и сахар в 1/4 стакана теплой воды. Оставьте на 20 минут.
Дрожжи должны начать немного пузыриться. Это значит, что они активировались и будут работать. Если нет, то замените дрожжи на другие.

Шаг 2

Перелейте разведенные дрожжи в большую миску. Добавьте 1 стакан воды, 1 стакан муки и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Тесто должно подняться в 3 раза.
В качестве теплого места удобно использовать духовку, нагретую до 50 градусов.

Шаг 4

Добавьте в тесто оставшиеся 1/4 стакана воды, 1 стакан муки, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте массу.
Лучше взять оливковое масло вместо подсолнечного.

Шаг 5

Снова накройте его пищевой пленкой и уберите в теплое место на 3 часа. Тесто опять должно увеличиться в 3 раза.

Шаг 6

Перемешайте тесто ложкой, чтобы оно осело. Переложите его в форму для выпекания. Снова накройте пленкой и уберите в теплое место на 3 часа.
Тесто должно увеличиться в три раза. Если оно поднялось быстрее, то можете переходить к следующему шагу.

Шаг 7

Отправьте форму с поднявшимся тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. На нижний ярус поставьте небольшую жаропрочную чашку с кипятком. Полстакана воды будет достаточно.

произвести впечатление

Подайте домашнюю чиабатту на завтрак, нарезав ее на порционные ломтики и смазав сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении