8 ноября 2022
Настоящая итальянская чиабатта по домашнему рецепту

Настоящая итальянская чиабатта по домашнему рецепту

Чиабатта представляет собой пышный, мягкий и ароматный хлеб итальянской кухни с хрустящей корочкой и пористой текстурой. Основными ингредиентами итальянского хлеба являются дрожжи, закваска и оливковое масло. Чиабатта имеет широкую известность во всем мире, ее подают к салатам и супам, а также на ее основе делают разного рода бутерброды и брускеты.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории234,38кКал
Белки6,49грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы38,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашняя чиабатта несла пользу организму, используйте свежие ингредиенты с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, воду нагрейте.

Шаг 1

Возьмите глубокую посуду и соедините в ней сухие дрожжи, теплую воду, соль и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты и постепенно вводите к ним ранее просеянную муку, постоянно вымешивая тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 45 минут. По истечении времени тесто сложите с четырех сторон к центру и опять укройте полотенцем или пищевой пленкой на полчаса. Аналогичные шаги повторите еще два раза.

Шаг 2

По истечении времени стол припылите мукой, выложите тесто, с помощью полотенца сделайте бортики, подложив бутылки из-под воды. Тесто накройте полотенцем и оставьте в таком виде на 45 минут. Затем на противень, застеленный пергаментом, переложите тесто и отправьте будущую чиабатту в духовку, разогретую до 240 °С, выпекаться в течение 15 минут. После чего снизьте температуру выпекания до 200 °С и готовьте мучное изделие еще 20 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Чиабатту нарежьте на тонкие ломтики и подавайте в сочетании с оливковым маслом, овощами, зеленью и итальянским вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении