Чиабатта с кукурузой

Чиабатта с кукурузой

Чиабатта — популярный итальянский хлеб, чаще всего приготовленный из пшеничной муки. Особенностью такого хлеба является хрустящая корочка снаружи и нежная мякоть внутри. Используют чиабатту в качестве ингредиента для несложных закусок. Этот рецепт позволяет приготовить чиабатту с добавлением кукурузной муки. Благодаря ей готовый хлеб получается более воздушным, с приятным кукурузным ароматом. Подавать чиабатту рекомендуется в качестве дополнения к основным блюда — например, супам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 266,8 кКал
Белки 6,3 грамм
Жиры 7,1 грамм
Углеводы 44,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для опары

1.5 стакан = 195 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.5 стакан = 100 г

Для теста

3 стакан = 390 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 68 г
3 ч. л. = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления чиабатты выбирайте качественную муку. Покупайте только тот продукт, который находится в бумажном пакете. Также обязательно помните пакет муки в руках — хорошая мука немного скрипит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Два вида муки просейте через сито. Согрейте воду до 38-40 градусов. Возьмите два противня — обычный и с глубоким дном, а также пергаментную бумагу.

Шаг 1

Приготовьте опару. В миску влейте 2 ст. л. теплой воды, добавьте сахар, дрожжи и хорошо перемешайте. Полученную смесь оставьте на 15 минут. Затем в отдельную миску всыпьте муку, добавьте к ней оставшуюся воду и опару, тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и уберите ее в теплое место на 8-10 часов.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миску всыпьте 250 г пшеничной муки, 40 г кукурузной муки, соль и дрожжи. Готовую смесь хорошо перемешайте. После этого добавьте теплую воду и подготовленную опару. Еще раз перемешайте ингредиенты, а после оставьте на 10 минут. Когда смесь настоится, добавьте к ней оставшуюся муку и масло, снова тщательно перемешайте. Глубокую емкость смажьте небольшим количеством масла и переложите в нее тесто. Оставьте его на 2-3 часа.

Шаг 3

Начните приготовление чиабатты. На рабочую поверхность выложите лист пергаментной бумаги, посыпьте его кукурузной мукой. Тесто извлеките из миски и разделите на равные части. После этого выложите кусочки теста на пергамент, накройте их полотенцем и оставьте еще на 40-50 минут.

Шаг 4

Приготовьте чиабатту. В духовку поставьте противень и разогрейте ее до 250 градусов. Поставьте на дно духовки глубокую емкость с кипятком, сбрызните стенки духовки водой, чтобы образовался пар. После этого быстро извлеките противень из духовки, переложите на него пергамент с тестом и поместите обратно. Снизьте температуру духового шкафа до 220 градусов. Спустя 10 минут уберите глубокий противень с водой. Выпекайте чиабатту еще 15-20 минут.
Если хотите, чтобы чиабатта получилась с красивой верхней корочкой, сделайте небольшой разрез по центру вдоль заготовки острым ножом.

произвести впечатление

Ароматную чиабатту переложите на решетку, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Когда хлеб остынет, нарежьте его на равные кусочки и подайте к столу. Используйте чиабатту для приготовления различных бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении