Чиабатта с кукурузой

Чиабатта с кукурузой

Чиабатта — популярный итальянский хлеб, чаще всего приготовленный из пшеничной муки. Особенностью такого хлеба является хрустящая корочка снаружи и нежная мякоть внутри. Используют чиабатту в качестве ингредиента для несложных закусок. Этот рецепт позволяет приготовить чиабатту с добавлением кукурузной муки. Благодаря ей готовый хлеб получается более воздушным, с приятным кукурузным ароматом. Подавать чиабатту рекомендуется в качестве дополнения к основным блюда — например, супам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,8кКал
Белки6,3грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы44,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для опары

1.5 стакан = 195 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.5 стакан = 100 г

Для теста

3 стакан = 390 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 68 г
3 ч. л. = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления чиабатты выбирайте качественную муку. Покупайте только тот продукт, который находится в бумажном пакете. Также обязательно помните пакет муки в руках — хорошая мука немного скрипит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Два вида муки просейте через сито. Согрейте воду до 38-40 градусов. Возьмите два противня — обычный и с глубоким дном, а также пергаментную бумагу.

Шаг 1

Приготовьте опару. В миску влейте 2 ст. л. теплой воды, добавьте сахар, дрожжи и хорошо перемешайте. Полученную смесь оставьте на 15 минут. Затем в отдельную миску всыпьте муку, добавьте к ней оставшуюся воду и опару, тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и уберите ее в теплое место на 8-10 часов.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миску всыпьте 250 г пшеничной муки, 40 г кукурузной муки, соль и дрожжи. Готовую смесь хорошо перемешайте. После этого добавьте теплую воду и подготовленную опару. Еще раз перемешайте ингредиенты, а после оставьте на 10 минут. Когда смесь настоится, добавьте к ней оставшуюся муку и масло, снова тщательно перемешайте. Глубокую емкость смажьте небольшим количеством масла и переложите в нее тесто. Оставьте его на 2-3 часа.

Шаг 3

Начните приготовление чиабатты. На рабочую поверхность выложите лист пергаментной бумаги, посыпьте его кукурузной мукой. Тесто извлеките из миски и разделите на равные части. После этого выложите кусочки теста на пергамент, накройте их полотенцем и оставьте еще на 40-50 минут.

Шаг 4

Приготовьте чиабатту. В духовку поставьте противень и разогрейте ее до 250 градусов. Поставьте на дно духовки глубокую емкость с кипятком, сбрызните стенки духовки водой, чтобы образовался пар. После этого быстро извлеките противень из духовки, переложите на него пергамент с тестом и поместите обратно. Снизьте температуру духового шкафа до 220 градусов. Спустя 10 минут уберите глубокий противень с водой. Выпекайте чиабатту еще 15-20 минут.
Если хотите, чтобы чиабатта получилась с красивой верхней корочкой, сделайте небольшой разрез по центру вдоль заготовки острым ножом.

произвести впечатление

Ароматную чиабатту переложите на решетку, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Когда хлеб остынет, нарежьте его на равные кусочки и подайте к столу. Используйте чиабатту для приготовления различных бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении