Бездрожжевая пицца с сыром

Если ваш выбор пал на бездрожжевое тесто, то, скорее всего, на приготовление пиццы вы потратите минимум времени. Плюс к этому освоите технологию создания основы без добавления дрожжей. В составе такого теста всего пять ингредиентов, а главное правило — хорошенько его вымесить. Уже через 40 минут рядом с вами будет горячая, тягучая и в то же время хрустящая домашняя пицца.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
282,47 ккал
Белки
9,13 г
Жиры
7,1 г
Углеводы
44,47 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко 2,5% жирности, Куриное яйцо, Моцарелла
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для теста
Порции
4
Для начинки
Сделать полезнее
Используйте обезжиренное молоко.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку через мелкое сито, натрите сыр на мелкой терке. Промойте базилик и отделите листья от стебля. Разогрейте духовку до 220°C.
начать готовить
1
Приготовьте тесто: соедините муку с солью и перемешайте. Добавьте яйцо, масло, молоко и вымесите до эластичности. Поместите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10 минут.
2
Соберите пиццу: раскатайте из теста круглую лепешку, выложите ее на противень, смажьте томатной пастой и равномерно распределите сыр.
Совет
Присыпьте противень мукой, чтобы пицца не прилипла к нему.
3
Отправьте пиццу на 10 минут в духовку, разогретую до 220°C.
4
Готовую пиццу посыпьте листьями базилика, орегано и подавайте.