10 марта 2021

Бездрожжевая пицца с сыром

Хотите готовить пиццу быстрее — выбирайте бездрожжевое тесто. В его составе всего пять ингредиентов, а главное правило — хорошенько его вымесить. Уже через 40 минут рядом с вами будет горячая, тягучая и в то же время хрустящая домашняя пицца.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,28кКал
Белки14,13грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы25,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренное молоко.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито, натрите сыр на мелкой терке. Промойте базилик и отделите листья от стебля. Разогрейте духовку до 220°C.

Шаг 1

Приготовьте тесто: соедините муку с солью и перемешайте. Добавьте яйцо, масло, молоко и вымесите до эластичности. Поместите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10 минут.

Шаг 2

Соберите пиццу: раскатайте из теста круглую лепешку, выложите ее на противень, смажьте томатной пастой и равномерно распределите сыр.
Присыпьте противень мукой, чтобы пицца не прилипла к нему.

Шаг 3

Отправьте пиццу на 10 минут в духовку, разогретую до 220°C.

Шаг 4

Готовую пиццу посыпьте листьями базилика, орегано и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении