• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CJZCkx
Легкий салат из ростков фасоли

Легкий салат из ростков фасоли

Салаты — легкая и полезная еда. Есть салаты, которые могут по праву называться «витаминной бомбой». К таким можно отнести салат из ростков фасоли. Пророщенные зерна даже полезнее, чем обычная фасоль. Их включают в рацион, чтобы укрепить иммунитет, замедлить процессы старения и устранить витаминную недостаточность. Ростки фасоли хрустящие, сочные и очень нежные, что делает их отличным компонентом для салатов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,56кКал
Белки2,08грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

2.3 стакан = 250 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 300 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 30 г
3 зубчик = 15 г

Для подачи

25 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ростки фасоли, слегка обсушите и залейте кипятком на 2 минуты, слейте воду и дайте остыть. Помойте болгарский перец, вырежьте сердцевину и порежьте соломкой. Помойте томаты Global Village и порежьте кубиками среднего размера. Промойте лук-порей и нарежьте его белую сочную часть кольцами. Помойте петрушку Global Village и мелко порубите. Очистите чеснок.

Шаг 1

Сделайте салатную заправку. Налейте в подходящую емкость соевый соус, добавьте к нему бальзамический уксус и кунжутное масло. Раздавите в прессе чеснок и добавьте к заправке. Тщательно перемешайте все компоненты.

Шаг 2

Приготовьте салат. В отдельную емкость положите остывшие ростки фасоли. Добавьте к ним болгарский перец и нарезанный помидор Global Village. Разделите кольца лука-порея и добавьте к смеси овощей. Залейте салат получившейся заправкой и хорошо перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 10-15 минут.

произвести впечатление

Украсьте салат порубленной петрушкой Global Village, чтобы придать ему еще более яркий аромат и вкус.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-144121
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении