Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы

Вкусный рецепт приготовления баклажан.
Калории 59,08 кКал
Белки 3,14 грамм
Жиры 3,11 грамм
Углеводы 4,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны помыть и нарезать как хотите, главное не крупно.

Шаг 2

Нарезанные баклажаны, засыпать солью и залить холодной водой, так оставить минут на 15 чтоб ушла горечь.

Шаг 3

Лук почистить и нарезать так, как вы нарежете баклажаны.

Шаг 4

С баклажан слить воду, и добавить 2 яйца, и все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

Шаг 5

Лук обжарить до золотистой корочки, на растительном масле.

Шаг 6

Затем к луку добавить баклажаны и обжаривать минут 10. Добавить грибной бульон по вкусу, солить не надо, там уже есть соль.

Шаг 7

Добавить сметану и тушить под крышкой до готовности.

произвести впечатление

Подавайте посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина С.
Рада , что вам понравилось 🩵
30.07.24 в 21:19
Ирина М.
очень вкусные баклажаны получаются по этому рецепту! Даже мяса не нужно, просто можно есть эти баклажаны)) автор ты супер
10.01.23 в 18:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении