8 ноября 2022
Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы

Вкусный рецепт приготовления баклажан.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории59,08кКал
Белки3,13грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны помыть и нарезать как хотите, главное не крупно.

Шаг 2

Нарезанные баклажаны, засыпать солью и залить холодной водой, так оставить минут на 15 чтоб ушла горечь.

Шаг 3

Лук почистить и нарезать так, как вы нарежете баклажаны.

Шаг 4

С баклажан слить воду, и добавить 2 яйца, и все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

Шаг 5

Лук обжарить до золотистой корочки, на растительном масле.

Шаг 6

Затем к луку добавить баклажаны и обжаривать минут 10. Добавить грибной бульон по вкусу, солить не надо, там уже есть соль.

Шаг 7

Добавить сметану и тушить под крышкой до готовности.

произвести впечатление

Подавайте посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина М.
очень вкусные баклажаны получаются по этому рецепту! Даже мяса не нужно, просто можно есть эти баклажаны)) автор ты супер
10.01.23 в 18:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении