• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CJZD4k
Лапша со свининой и овощами

Лапша со свининой и овощами

Лапша со свининой и овощами — вариант лагмана, что означает «тянутая лапша». История блюда берет начало со времен царствования китайских императоров. По легенде, трое уставших путников встретились и решили объединить усилия по приготовлению пищи. У каждого был определенный продукт и инвентарь — мясо и мука, овощи и травы, сковорода. Так они приготовили кушанье с тонким ароматом, который привлек проезжающего мимо императора, впоследствии он повелел готовить такое блюдо на своей земле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,81кКал
Белки9,65грамм
Жиры19,37грамм
Углеводы16,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
85 г
0.5 шт. = 75 г
400 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
Сделать полезнее:
Вместо обжарки потушите овощи на сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Морковь Global Village натрите на крупной терке. Болгарский перец вымойте, очистите от плодоножки и семян, затем нарежьте соломкой. Мясо «Рестория» промойте, просушите, нарежьте брусочками приблизительно 1х2 см. Подготовьте обычную сковороду и сковороду вок.

Шаг 1

Обжарьте мясо. В сковороду вок вылейте половину объема подсолнечного масла «Селяночка», разогрейте. Затем выложите мясо «Рестория» и обжарьте на среднем огне в течение 3–4 минут до золотистого оттенка. Снимите с огня.

Шаг 2

Обжарьте овощи. В обычную сковороду вылейте оставшееся масло «Селяночка» и разогрейте. В сковороду выложите сначала лук, обжарьте в течение 2 минут, затем добавьте болгарский перец, жарьте еще 3 минуты. Положите морковь Global Village, перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Снимите с огня.

Шаг 3

Соедините мясо с овощами. В сковороду вок к мясу добавьте обжаренные овощи. Затем влейте соевый соус, перемешайте и прогрейте в течение 2 минут.

Шаг 4

Отварите лапшу «Караван сарай» и завершите приготовление. В кастрюлю налейте 1,5 л воды, доведите до кипения и всыпьте лапшу, варите в течение 4 минуты. Затем выключите огонь и оставьте настояться в течение 5 минут. После варки промойте лапшу и откиньте на дуршлаг. Затем добавьте ее в сковороду к мясу с овощами и перемешайте.

произвести впечатление

Возьмите подстановочную тарелку и пиалу. Пиалу поставьте на подстановочную тарелку и выложите в нее готовое блюдо. Затем лапшу посыпьте кунжутом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-144169
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Шикарное ипростое блюдо,с удовольствием возьму в копилку рецептов)
13.09.22 в 07:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении