23 июля 2022
Слойки с персиками и сыром бри

Слойки с персиками и сыром бри

Сыр бри придется очень кстати для слоек. В сочетании с персиковым сиропом он станет отличной начинкой. При желании основу начинки можно заменить на клюкву или бруснику. Свежий розмарин подчеркнет изысканный вкус такого десерта. Его можно подать на стол с зеленым или фруктовым чаем.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,65кКал
Белки8,84грамм
Жиры14,21грамм
Углеводы21,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 250 г
200 г
3 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 8 г
250 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Сироп топинамбура можно заменить на тростниковый сахар. Тесто сделайте самостоятельно. Проверяйте сроки годности сыра и покупайте молочную продукцию только у проверенных поставщиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости заранее разморозьте тесто. Откройте банку с персиками, порежьте персики мелкими кубиками. Розмарин промойте и мелко порежьте. Бри порежьте на полоски длиной 5 мм.

Шаг 1

Приготовьте персиковый сироп. В огнеупорной посуде смешайте сироп топинамбура, персики, цедру и розмарин. Перемешайте и отправьте в духовку, разогретую до 210 градусов, на 15 минут.

Шаг 2

Сделайте слойки. Тесто раскатайте на столе до толщины 4-5 мм и нарежьте на 12 частей. Переложите на противень. Проколите заготовки вилкой. Положите в центр каждого кусочка теста по 2 полоски бри и щедро смажьте персиковым сиропом. Края теста загните и чуть прижмите. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подайте слойки с персиками и сыром бри с чашкой свежезаваренного зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении