Семга, запеченная в сметанном соусе

Семга, запеченная в сметанном соусе

Семга, запеченная в сметанном соусе, подойдет для обычного семейного ужина и праздничного торжества. Готовится блюдо достаточно быстро, из доступных продуктов и всегда получается на отлично. Испортить его может только некачественная рыба.
Калории 158,54 кКал
Белки 15,54 грамм
Жиры 10,18 грамм
Углеводы 1,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

950 г
2 стакан = 420 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
С особой тщательностью выбирайте рыбу. Она обязательно должна быть качественной. Можете использовать домашнюю сметану. В качестве зелени подойдет свежий шпинат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте, очистите от чешуи и разрежьте на порционные кусочки или снимите филе. Петрушку помойте и мелко порубите.

Шаг 1

Кусочки семги посолите, натрите специями и выложите в форму для запекания. Духовку предварительно разогрейте до 180°С и запекайте в ней рыбу в течение 20 минут, она должна слегка подрумянится.

Шаг 2

В глубокой емкости смешайте венчиком или вилкой сметану с яйцом, посолите и добавьте петрушку. Залейте получившимся соусом семгу и отправьте ее в духовку еще на 5 — 10 минут.

произвести впечатление

Семга, запеченная в сметанном соусе идеальное дополнение к картофельному гарниру. Можете подавать рыбу с печеным картофелем, отварным или пюре. Украсьте блюдо рубленой зеленью, кружочками лимонов и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении