Семга, запеченная в сметанном соусе

Семга, запеченная в сметанном соусе

Семга, запеченная в сметанном соусе, подойдет для обычного семейного ужина и праздничного торжества. Готовится блюдо достаточно быстро, из доступных продуктов и всегда получается на отлично. Испортить его может только некачественная рыба.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,54кКал
Белки15,54грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы1,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

950 г
2 стакан = 420 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
С особой тщательностью выбирайте рыбу. Она обязательно должна быть качественной. Можете использовать домашнюю сметану. В качестве зелени подойдет свежий шпинат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте, очистите от чешуи и разрежьте на порционные кусочки или снимите филе. Петрушку помойте и мелко порубите.

Шаг 1

Кусочки семги посолите, натрите специями и выложите в форму для запекания. Духовку предварительно разогрейте до 180°С и запекайте в ней рыбу в течение 20 минут, она должна слегка подрумянится.

Шаг 2

В глубокой емкости смешайте венчиком или вилкой сметану с яйцом, посолите и добавьте петрушку. Залейте получившимся соусом семгу и отправьте ее в духовку еще на 5 — 10 минут.

произвести впечатление

Семга, запеченная в сметанном соусе идеальное дополнение к картофельному гарниру. Можете подавать рыбу с печеным картофелем, отварным или пюре. Украсьте блюдо рубленой зеленью, кружочками лимонов и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении