Пикантный салат со сладкой кукурузой и креветками

Пикантный салат со сладкой кукурузой и креветками

Креветки считаются дорогим деликатесом. Любое блюдо с ними делает стол по-особенному богатым и запоминающимся. Их сладковатый нежный вкус нравится многим, они хорошо сочетаются со многими продуктами и готовятся супер быстро. В этом рецепте они смешиваются со свежими овощами, сладкой кукурузой и яйцом. В качестве заправки — жирная сметана, а пикантную изюминку придают молотый черный перец и жареный чеснок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,09кКал
Белки6,44грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 180 г
300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
300 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные яйца можете заменить перепелиными, из расчета пять к одному. Выбирайте качественные креветки, замороженные пластом. Самые полезные — беременные, с красно-коричневой головой. Вместо консервированной кукурузы можете использовать замороженную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и вытрите насухо. Из перца удалите семена. Откройте консерву с кукурузой и слейте из нее жидкость. Яйца отварите вкрутую. Чеснок очистите.

Шаг 1

Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к нему креветки, жарьте их, помешивая, пока не подрумянятся, 2 — 3 минуты. Затем уберите сковороду с огня, добавьте к креветкам соли и молотого черного перца, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Овощи и яйца нарежьте одинаковыми мелкими кубиками. Смешайте их с креветками и кукурузой, заправьте сметаной, посолите, поперчите и снова перемешайте салат.
Если вы используете замороженную кукурузу, то предварительно обжарьте ее на оливковом масле до мягкости.

произвести впечатление

Салат можете украсить свежей рубленой зеленью и подавать сразу же после приготовления. Он отлично будет смотреться в салатнице или сырной корзинке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении