Запеченная в миндально-чипсовой крошке семга

Запеченная в миндально-чипсовой крошке семга

Очень вкусны и питательны лососевые рыбы. Мясо у них розовое или красное, с прослойками жира. Если его запекать в духовке, то оно получается нежным, сочным. Чтобы сделать блюдо необычным, приготовьте панировку из миндаля и чипсов. На гарнир можно подать рис, гречку, картофель.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,73кКал
Белки16,8грамм
Жиры14,08грамм
Углеводы15,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 75 г
25 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замороженное рыбное филе, нужно умело разморозить, в противном случае потеря минеральных веществ превышает 1 – 2 %. Его оттаивают на воздухе, а не в воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе семги разморозьте, удалите косточки, аккуратно снимите кожу, промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем разрежьте на порционные кусочки. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Включите разогреваться духовку до 180°C.

Шаг 1

Рыбу посолите, поперчите. В блендере измельчите миндаль и чипсы в мелкую крошку. Взбейте вилкой яйцо.

Шаг 2

Каждый кусочек семги обваляйте сначала в муке, потом в яйце и запанируйте в миндально-чипсовой крошке. Переложите их в форму и запекайте при 180°C 25 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте порционные кусочки семги на тарелке с рисовыми шариками и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении