9 октября 2022
Домашнее печенье с миндальным орехом

Домашнее печенье с миндальным орехом

Предлагаем вам рецепт приготовления домашнего печенья из миндальной муки. Благодаря ей выпечка будет храниться дольше, оставаясь такой же воздушной и хрустящей. Вкусное и ароматное лакомство с миндальным орехом соберет всю семью для совместного чаепития.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории451,37кКал
Белки10,18грамм
Жиры33,14грамм
Углеводы31,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

140 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 130 г
0.75 стакан = 135 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
0.75 стакан = 105 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для выпечки используйте более натуральные молочные продукты. Сливочное масло, жирностью от 82% и выше, делает печенье легким, воздушным и хрустящим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты должны быть комнатной температуры. Для этого их необходимо выставить заранее на рабочую поверхность. Пшеничную и миндальную муку просейте и соедините в одной посуде.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, добавьте яйца, затем сметану. Продолжая перемешивать, высыпьте всю муку, разделив ее на несколько порций. Замесите мягкое, эластичное тесто. Скатайте его в большой шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Охлажденное тесто разделите на кусочки одинакового размера, сформируйте маленькие шарики, аккуратно их придавите ладонью, чтобы получились круглые печенья. В центр каждого кружочка положите по одному миндальному ореху и слегка вдавите в тесто. Постелите пергаментную бумагу на противень и выложите заготовки. Отправьте в разогретую до 175°C духовку и выпекайте около 30 минут, печенье должно подрумяниться.

произвести впечатление

Готовое печенье с миндальным орехом выложите на плоское блюдо или фигурную вазочку, украсьте орешками, фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении