14 октября 2022
Нежный домашний сыр

Нежный домашний сыр

Разнообразные молочные продукты всегда были фаворитами в домашней кухне, и интерес хозяек к ним только растет. А вот приготовить их из цельного молока возьмется не каждая хозяйка. Ведь большинство из них считают, что дело это хлопотное и сложное. И совершенно напрасно. Благодаря нашему рецепту вы сможете приготовить нежнейший домашний сыр, и времени на это уйдет полчаса.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории79,77кКал
Белки3,03грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы4,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 стакан = 1600 г
1.5 стакан = 315 г
1 шт. = 60 г
3 ч. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно отнеситесь к выбору продуктов для приготовления домашнего сыра. Приобретите натуральное молоко и сметану, свежие фермерские яйца и йодированную или морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо тщательно помойте теплой водой. Подберите подходящий по объему сотейник с толстым дном.

Шаг 1

Молоко налейте в сотейник, предварительно ополоснув его холодной водой. Поместите на огонь и нагрейте. Отдельно в сотейнике соедините сметану, яйцо, соль и сахар; перемешайте и взбейте до однородной смеси. Влейте ее в теплое молоко и хорошо размешайте. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая.

Шаг 2

Доведите содержимое практически до кипения, но не кипятите. Когда на поверхности молока начнет образовываться пенка, снимите сотейник с огня. Добавьте лимонную кислоту и хорошо размешайте. Молоко сразу свернется. Оставьте на 10 минут, чтобы сыворотка заметно отделилась от творога.

Шаг 3

Дуршлаг установите на кастрюлю, застелите сложенной в четыре слоя марлей вылейте в него расслоившуюся молочную массу. Когда сыворотка полностью стечет, получится мягкий творожный сыр. Соедините марлевые концы, сформируйте головку сыра. Положите ее в дуршлаг под пресс. Время выдержки – полтора часа, оно зависит от желаемой вами консистенции сыра.

произвести впечатление

Подавайте домашний сыр в охлажденном виде, как холодную закуску. При порционной подаче порежьте крупными ломтиками, выложите в плоскую тарелку на лист салата, украсьте ломтиками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении