5 декабря 2022
Салат из куриного филе, пекинской капусты, хурмы и моцареллы

Салат из куриного филе, пекинской капусты, хурмы и моцареллы

Яркий, сочный и простой в приготовлении салатик из куриной грудки, пекинской капусты, сладкой хурмы и нежной моцареллы в шариках, заправленный смесью оливкового масла с медом. Можете приготовить женский вариант, заменив копченое филе отварным и мужской, добавив для пикантности соевый соус.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории121,13кКал
Белки6,82грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 150 г
200 г
250 г
2 шт. = 900 г
0.5 стакан = 95 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральный пчелиный мед. Можете добавить в салат свежую рукколу и измельченные грецкие орехи. Хурму берите плотную и сладкую, идеально подойдет сорт "Шарон".

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пекинскую капусту и хурму помойте и обсушите. С капусты уберите внешние листья.

Шаг 1

Куриную грудку, пекинскую капусту и хурму нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Шарики моцареллы разделите пополам.

Шаг 2

В небольшой емкости смешайте мед и оливковое масло до однородной консистенции. Куриное мясо, капусту, хурму и моцареллу выложите в салатницу и полейте смесью меда с оливковым маслом, посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Салат подавайте сразу же после приготовления. Можете украсить его свежим рубленым укропом. Он подойдет для легкого перекуса или в качестве холодной закуски перед основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении