Запеченный карп со сливочным маслом и лаймом

Запеченный карп со сливочным маслом и лаймом

Карп со сливочным маслом и лаймом — запеченный карп по этому рецепту идеально подойдет к праздничному столу, так как он не только очень вкусный, но и красивый. На тушке рыбы делаются надрезы, которые помогают ей пропитаться всеми ароматами начинки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,7кКал
Белки14,04грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы0,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1100 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лайм в этом рецепте можете заменить на лимон. По вкусу лимон очень похож на лайм, поэтому отлично подойдет. Также можете полить рыбу немного соевым соусом для вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите, промойте рыбу и сделайте поперечные надрезы через 1 см. Нарежьте лук и лайм кольцами. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Шаг 1

Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи. Вставьте в надрезы и внутрь маленькие кусочки сливочного масла. Подготовьте противень, постелите фольгой и смажьте растительным маслом.

Шаг 2

На противень выложите сначала лук, затем на него положите карпа. Часть лайма положите внутрь рыбы, а остальную часть положите сверху. Отправьте в духовку на 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте карпа веточками свежей зелени. Также украсьте рыбу зернами граната и полейте соком лайма. Приготовьте к блюду гарнир в виде белого риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении