ПП-десерт с хурмой и семенами чиа

ПП-десерт с хурмой и семенами чиа

Сезон хурмы в самом разгаре, поэтому, помимо того, чтобы наслаждаться сладким и сочным вкусом самого фрукта, обязательно нужно попробовать ПП рецепт из всеми любимого зимнего лакомства. Все знают о пользе семян чиа, их не зря называют суперфудом, так как они богаты антиоксидантами, клетчаткой и полезными кислотами. Это продут просто незаменим в поддержании фигуры и улучшения общего здоровья организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,04кКал
Белки1,61грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы21,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 г
200 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы придать еще более ароматный вкус, заранее замочите чернослив в роме, бренди или хересе. После чего слейте воду и используйте сухофрукт в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Спелую хурму промойте, вытрите насухо и отчистите от кожуры. Если хурма твердая, нарежьте ее тонкими брусочками. Если мягкая, просто разомните ее вилкой до состояния пюре. Чернослив избавьте от косточек и мелко нарежьте.

Шаг 1

Сметану перемешайте с сахарным сиропом и семенами чиа. Оставьте на 10 минут для набухания. Выложите кусочки чернослива на дно порционного блюда.

Шаг 2

Сверху полейте сметанным кремом с семенами чиа. Последним слоем выложите хурму. Уберите в холодильник настояться на 20 минут. После чего посыпьте семенами льна и подавайте десерт на стол.

произвести впечатление

Дайте десерту настояться в холодильнике, семена чиа разбухнут и придадут пудинговую консистенцию блюду. Данный десерт рекомендуется подавать в порционной пиале. Сверху красиво украсьте пюре из хурмы, присыпав сверху по вашему выбору сухофруктами или семенами льна. Также к этому десерту подайте чашечку кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении