Постные нежные яблочные кексы с изюмом и сахарной пудрой

Постные нежные яблочные кексы с изюмом и сахарной пудрой

Постные нежные яблочные кексы с изюмом и сахарной пудрой — это европейская вариация приготовления кексов. Кексы были придуманы в 16 веке. Изначально их готовили из сахара, муки, яиц и масла. Со временем рецепт кексов начали изменять. В кексы начали добавлять сухофрукты, орехи, специи и цукаты. Также появились разнообразные рецепты кексов, которые можно есть в пост.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории301,11кКал
Белки3,37грамм
Жиры14,22грамм
Углеводы41,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 стакан = 95 г
40 г
250 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую или овсяную муку. Такая мука содержит намного больше полезной клейковины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки хорошо промойте и очистите от кожуры и семян. Просейте муку. Изюм промойте и залейте водой.

Шаг 1

Яблоки нарежьте на небольшие кусочки. В глубокой миске, при помощи блендера, смешайте до однородности яблоки, сахар и растительное масло.

Шаг 2

К яблочной смеси добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и замоченный изюм. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 3

Яблочное тесто разлейте по формочкам. Выпекайте кексы в разогретой духовке до 180°С 20-25 минут. Затем остудите и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Выложите остывшие яблочные кексы на тарелку. Украсьте кексы перед подачей шоколадной стружкой, цукатами и посыпьте какао. Тарелку с кексами украсьте нарезанным яблоком и подавайте к столу с горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении