6 сентября 2022
Постное овсяное печенье с курагой и грецкими орехами

Постное овсяное печенье с курагой и грецкими орехами

Постное овсяное печенье с курагой и грецкими орехами — прекрасная альтернатива покупным сладостям. К тому же можно быть наверняка уверенным в его составе. Полезное и хрустящее, оно станет отличным полдником для детей и украсит собой семейное чаепитие, в том числе и для тех, кто соблюдает пост.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории356,83кКал
Белки6,34грамм
Жиры17,15грамм
Углеводы45,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

180 г
90 г
60 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней постное овсяное печенье с курагой и грецкими орехами, используйте тростниковый сахар вместо обычного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курагу залейте холодной водой на 20 минут, затем тщательно промойте.Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Промытую курагу мелко нарежьте. Овсяные хлопья измельчите с помощью блендера. Грецкие орехи измельчите с помощью скалки до небольших кусочков.

Шаг 2

Соедините в миске сахар, мед и воду. Поставьте миску на паровую баню и помешивайте, пока не доведете массу до однородности. Добавьте соду, перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Снимите миску с водяной бани, всыпьте измельченную овсянку, добавьте растительное масло, курагу и грецкие орехи. Перемешайте и поставьте тесто на 40 минут в холодильник.

Шаг 4

Скатайте из теста небольшие колобки, выложите их на противень и немного приплющьте. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте постное овсяное печенье с курагой и грецкими орехами, присыпав его сахарной пудрой и украсив джемом, вареньем или цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении