Постная лепешка, приготовленная с добавлением рассола

Постная лепешка, приготовленная с добавлением рассола

Во время поста не рекомендуется употреблять обычный хлеб и любые хлебобулочные изделия, в которых добавляются продукты животного происхождения. Но, на сегодняшний день можно не расстраиваться, так как на их замену можно попробовать самостоятельно сделать домашнюю постную лепешку без добавления запрещенных ингредиентов в состав.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории384,75кКал
Белки5,71грамм
Жиры23,61грамм
Углеводы36,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
90 мл = 90 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию, чтобы лепешки были более полезными, можете не использовать в составе кунжутное масло, а обжаривайте лепешки на антипригарной сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые для приготовления лепешки ингредиенты отмерьте нужное количество, переложите в отдельные емкости на рабочем столе.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте рассол, соду и сахар. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Далее туда же отправьте кунжут и муку, и снова все перемешайте.

Шаг 2

Для придачи тесту гладкости добавьте в него масло м начинайте размешивать руками. Готовое тесто скатайте в шар и оставьте настаиваться на 10 минут, после чего разделите его на четыре части.

Шаг 3

Каждую из частей теста раскатайте в лепешку, приблизительно по ширине чтобы она получилась полсантиметра. Возьмите вилку и сделайте в тесте проколы по всему периметру.

Шаг 4

Полученные лепешки отправляйте по очереди обжариваться на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте до появления румяной корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовую лепешку подавайте украсив свежей, мелко нашинкованной зеленью, а также малосольными огурцами. По желанию, можете предварительно ее разрезать на порционные части.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении