Грибной гороховый суп с картофелем

Грибной гороховый суп с картофелем

Грибной гороховый суп с картофелем это постное первое блюдо на основе гороха с насыщенным грибным ароматом и вкусом. Такой, суп можно приготовить людям, постящимся и находящимся на диетическом или вегетарианском питании. Суп готовиться без мясных продуктов, но благодаря полезным и питательным свойствам основных ингредиентов: гороха, грибов и картофеля суп в итоги приготовления получается сбалансированным блюдом, содержащим растительные белки и жиры, а также клетчатку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,89кКал
Белки2,17грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы9,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1000 г
130 г
135 г
750 г
120 мл = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп вкусным и полезным дополните его рецептуру другими овощами, зеленью и специями по вкусовым предпочтениям. Грибы вешенки можно заменить шампиньонами или опятами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.Горох промойте водой и замочите на 3 часа. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте. Грибы промойте.

Шаг 1

Горох после замачивания промойте несколько раз и высыпьте в кастрюлю, залейте водой. Доведите воду до кипения, снимите поднявшуюся пену и варите горох на умеренном огне 30-40 минут. Картофель измельчите с помощью ножа на небольшие кисочки и залейте холодной водой пока вариться горох.

Шаг 2

Морковь натрите с помощью терки, репчатый лук измельчите ножом на мелкие кусочки. Отправьте овощи на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Грибы нарежьте кусочками средней величины и добавьте в сковороду к обжаренному луку с морковью. Жарьте грибы в течение 7-9 минут. Затем, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

После того, как горох сварился, отправьте в кастрюлю картофель. Варите картофель 10-15 минут. Далее, в суп выложите со сковороды обжаренные грибы с овощами и варите суп еще 10 минут.

произвести впечатление

Грибной гороховый суп с картофелем разлейте по порционным глубоким тарелкам и подавайте к столу. Сверху блюдо присыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа. К супу подайте кусочки нарезанного хлеба, либо приготовьте гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении