19 ноября 2023
Курочка с хрустящей корочкой в духовке

Курочка с хрустящей корочкой в духовке

Курица, приготовленная целиком в духовке по этому рецепту, получается румяной, сочной и хрустящей. Даже сухая грудка насквозь пропитывается соками. Для этого нужно хорошо промариновать курицу в два приема и только затем отправить запекаться. Чтобы мясо получилось еще сочнее, вложите внутрь курицы головку репчатого лука. Во время запекания мясо сохранит внутри мягкость, а снаружи станет хрустящим.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,3кКал
Белки12,93грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 120 г
5 зубчик = 25 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы курица, запеченная в духовке, получилась полезнее, готовьте маринад для блюда из домашней томатной пасты. Соевый соус берите без сахара, химических добавок и усилителей вкуса в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон, репчатый лук и чеснок. Почистите овощи от шелухи.
Приготовление вкусной, хрустящей курицы не быстрое. Поэтому лучше взять охлажденную тушку, чтобы не тратить лишнее время на размораживание мяса.

Шаг 1

Выложите в пиалу томатную пасту для маринада. Туда же добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Всыпьте сушеный имбирь на кончике ножа.
Вместо томатной пасты можно взять кетчуп.

Шаг 2

Добавьте черный молотый перец по вкусу. Влейте соевый соус и растительное масло. Перемешайте в однородную массу.

Шаг 3

Выдавите в маринад сок из ¼ части лимона. Всыпьте сладкую паприку. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

Возьмите деревянные шпажки и с их помощью сделайте 6-8 глубоких проколов на грудке курицы. Благодаря этому мясо получится очень сочным.
Вместо шпажек можно взять острый нож с тонким лезвием.

Шаг 5

Намажьте курицу маринадом со всех сторон, в том числе на сгибах и внутри. Поставьте в холодильник на 8-9 часов. Пару столовых ложек маринада оставьте для создания корочки.

Шаг 6

Когда мясо замаринуется, нарежьте репчатый лук на четвертинки. Вложите внутрь тушки.

Шаг 7

Переложите курицу в рукав для запекания. Завяжите с двух сторон. Оставьте мариноваться еще на 2 часа.

Шаг 8

Через 2 часа отправьте курицу запекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на 60 минут. Затем достаньте курицу из духовки. Разорвите пакет, смажьте тушку оставшимся маринадом и поставьте запекаться в духовку еще на 8-10 минут до образования корочки.
Готовить по этому рецепту можно и отдельные части курицы: хрустящие голени, бедрышки или крылья.

произвести впечатление

Подавайте хрустящую курицу с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении