Запеченная куриная грудка в рукаве

Запеченная куриная грудка в рукаве

Блюда, запеченные в рукаве, непременно получаются вкусными. Рукав удерживает внутри все соки, дает ароматам и вкусам продуктов смешаться в процессе приготовления. Поэтому для диетической куриной грудки такой способ подходит как нельзя лучше и филе точно не получится сухим. Приправьте его специями, которые наполнят мясо пряными нотками. Мы взяли смесь прованских трав, паприку, соль и перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,96кКал
Белки22,43грамм
Жиры6грамм
Углеводы1,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите бумажным полотенцем куриное филе, уберите пленки и жилки. Подготовьте рукав и форму для запекания.

Шаг 1

Выложите куриное филе в миску и посыпьте прованскими травами, солью и перцем. Вотрите специи пальцами в мясо со всех сторон.
Предварительно прочитайте состав смеси трав на упаковке. Если там уже есть соль и перец, лучше их не добавлять отдельно, чтобы не испортить вкус мяса. Добавьте также и другие специи. Для курицы хорошо подходят куркума, карри, кориандр, имбирь, тмин.

Шаг 2

Посыпьте мясо молотой паприкой. Оставьте филе промариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Поставьте духовку на разогрев до 200 °С. Сбрызните замаринованное мясо растительным маслом со всех сторон и положите в рукав для запекания. Завяжите концы, а сверху сделайте несколько дырочек зубочисткой или вилкой для выхода пара. Положите рукав с курицей в форму для запекания и отправьте в духовку на 30–40 минут.
Раскрывайте рукав очень осторожно, чтобы не обжечься скопившимся внутри паром. Время запекания указано примерное, оно зависит от толщины кусков.

произвести впечатление

Подайте овощи на пару в качестве гарнира к запеченной в рукаве курице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина А.
очень вкусно и сочно
17.04.25 в 06:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении