Свинина с картошкой в духовке

Свинина с картошкой в духовке

Лёгкое в приготовлении и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,46кКал
Белки8,92грамм
Жиры10,52грамм
Углеводы8,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
6 шт. = 720 г
 по вкусу
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты, помойте, почистите.

Шаг 1

Свинину нарезать небольшими частями. Смешать майонез, натёртый чеснок, горчицу. В этой смеси замариновать свинину, на время пока готовите другие ингредиенты.

Шаг 2

Картофель и помидор нарезать ломтиками. Чеснок нарезать полукольцами.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Нарезанный картофель посолить, поперчить, добавить майонез. Всё перемешать.

Шаг 5

В блюдо для запекания смазываем маслом. В блюдо выкладываем ингредиенты слоями. Порядок: свинина, картошка, лук, помидор. Между слоями можно промазать майонезом. Слои можно повторить.

Шаг 6

Всё накрыть фальгой и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Запекать 40 минут. Затем достать, убрать фальгу и посыпать сыром. Далее в духовку ещё на 15-20 минут. Готово.

произвести впечатление

Подавать порционно, можно добавить овощи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина А.
Ооочень вкусно, не сложно готовить и не долго. Спасибо за рецепт, рекомендую! ♥️🔥
28.02.24 в 09:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении