Овощные башенки

Овощные башенки

По этому рецепту можно приготовить вкусные овощные башенки, которые подаются порционно и выглядят на столе замечательно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,48кКал
Белки4,42грамм
Жиры23,73грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
120 г
10 ст. л. = 250 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить.

Шаг 1

В посуду для запекания в духовке наливаем растительное масло. Начинаем выкладывать башенки: первый слой - колечки кабачка. А на них нужно разложить тонкие кольца репчатого лука. Сверху добавляем по капле майонеза.

Шаг 2

Тонкими кольцами режем помидор и выкладываем их следующим слоем.

Шаг 3

На помидоры добавляем по капле майонеза, а затем выкладываем кольца баклажана.

Шаг 4

На мелкой терке натрем сыр и выложим его на баклажан. Сыра можно посыпать обильно.

Шаг 5

Ставим овощные башенки в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Овощи будут нежными, мягкими, вкусными, а сыр - золотистым и хрустящим.

произвести впечатление

Овощные башенки можно подавать с салатом, это прекрасное сочетание!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении