Болгарский перец, фаршированный курицей, грибами и овощами

Болгарский перец, фаршированный курицей, грибами и овощами

Фаршировать болгарские перцы можно не только привычным способом, добавляя фарш. Гораздо вкуснее приготовить запеченные фаршированные в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,04кКал
Белки8,71грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
90 г
2 шт. = 64 г
1 шт. = 90 г
80 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороде обжариваем кусочки куриного филе до готовности (на среднем огне в течение 15 минут).

Шаг 2

После этого добавляем нарезанные шампиньоны в ту же сковородку, перемешиваем, обжариваем еще в течение 5-6 минут.

Шаг 3

Туда же помещаем мелконарезанный томат и немного белого лука. Обжариваем еще в течение 5-7 минут под крышкой, не забываем помешивать.

Шаг 4

После приготовления начинки для перца помещаем смесь в тарелку, остужаем, а затем смешиваем ее с тертым сыром и несколькими каплями майонезного соуса.

Шаг 5

Крупный болгарский перец промоем, а затем разрежем вдоль и очистим его изнутри (от прожилок и семечек).

Шаг 6

Фаршируем половинки перца большим количеством смеси.

Шаг 7

Сверху перцы дополнительно посыпаем тертым сыром. Помещаем фаршированные перцы в блюдо для запекания.

Шаг 8

Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут. Проверьте, стал ли мягким сам болгарский перец. Если да, то блюдо готово.

произвести впечатление

Подаем фаршированные перцы на обед или ужин с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении