Легкий плов с курицей

Легкий плов с курицей

Быстрый, вкусный, легкий плов с курочкой!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,64кКал
Белки9,52грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы23,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 180 г
2 г
2 г
2 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте курицу и овощи.

Шаг 2

Пожарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Далее добавьте курицу. Обжарьте.

Шаг 4

Потом выкладываем морковь на 5-10 минут под крышку, не перемешиваем, готовим на маленьком огне.

Шаг 5

Пока всем этим занимаемся, параллельно помыть рис и залить рис кипятком на 5 минут.

Шаг 6

Из риса слить воду. Добавить зиру, хмели сунели, соль и перец. Перемешать.

Шаг 7

Когда морковь будет готова, добавить рис в сковороду (не перемешивать). Залить 2 стаканами воды.

Шаг 8

Накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь. Томить рис 40-45 минут или до полного выкипания воды. До готовности.

произвести впечатление

Подавайте плов с веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении