Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Рецепт вкусного пирога, который выручит когда гости на пороге. Получается всегда и у всех хозяек. Также хорошо подойдёт для посиделок, и душевных разговоров за чашкой чая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории220,64кКал
Белки7,15грамм
Жиры12,97грамм
Углеводы17,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
7 шт. = 420 г
0.5 л = 515.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 10 г
1 пучок = 50 г
50 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем и очищаем 5 яиц, режем их кубиком. Также нарезаем лук.

Шаг 2

Растопить на водяной бане сливочное масло, и смешать вместе яйца, лук и масло. Посолить по вкусу.

Шаг 3

В отдельной миске подготовить заливное тесто. В кефир комнатной температуры разбить два или три яйца, перемешать. Далее добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель и подсолнечное масло.

Шаг 4

Тесто разделить на две части, первую налить на заранее подготовленный противень, смазанный маслом. На неё выложить нашу начинку. И аккуратно залить сверху второй частью теста.

Шаг 5

Поставить в духовку и выпекать примерно 40-50 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверить зубочисткой, если она сухая после проверки, то можно смело доставать наш пирог.

произвести впечатление

Пирогу дать остыть, и потом уже приступать к нарезке. Подавать порционно, в теплом или холодном виде. Очень вкусно с горячим чаем или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении