Меренговый рулет

Меренговый рулет

Меренговый рулет с крем-чизом и вишнёвой начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории238,09кКал
Белки3,91грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы29,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вылить белки в сухую миску и взбить.

Шаг 2

Параллельно приготовить сироп. Соединить сахар с водой в сотейнике и поставить на огонь. После растворения сахара добавить лимонный сок или можно лимонную кислоту.

Шаг 3

Готовность сиропа определяется пробой на шарик. Нужно пару капель сиропа капнуть в холодную воду, если сироп собирается в шарик и не растекается, сироп готов.

Шаг 4

Аккуратно влить сироп в белки, не переставая взбивать миксером белки.

Шаг 5

Получившаяся меренга должна быть плотной и хорошо держать форму.

Шаг 6

Противень застелить силиконовым ковриком.

Шаг 7

Распределить меренгу на противне и поставить в разогретую до 110 градусов духовку на 40 минут. У готовой меренги корочка должна хрустеть.

Шаг 8

Для крема смешать творожный сыр и сливки. Кто-то добавляет сахарную пудру (примерно 70 грамм можно добавить), но мне хватает сладости меренги. Крем распределить по поверхности меренги, на крем распределить начинку. Я использовала вишнёвую, но в принципе можно попробовать что-то другое. И скатать в рулет, загибая по широкой части.

произвести впечатление

Можно украсить по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении