2 июня 2023
Малосольные огурцы в листьях черной смородины

Малосольные огурцы в листьях черной смородины

В летний сезон традиционно делают закрутки на зиму. В этом году я решила помочь своим родственникам, а заодно и поделиться с читателями портала рецептом малосольных огурчиков.
Аватар пользователя

Автор: Любовь,
Читатель и автор Food.ru

Калории12,74кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
80 г
30 г
30 г
2 зубчик = 10 г
5 шт. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Зелень промыть, чеснок очистить от шелухи и отделить нужные нам 2 зубчика.

Шаг 2

Нам потребуется ровно литр кипяченой воды.

Шаг 3

Огурцы нужно промыть, а затем срезать у них кончики.

Шаг 4

Отмеряем необходимое количество соли и сахара. Смешиваем их в одной миске.

Шаг 5

Разводим смесь в воде, делая рассол.

Шаг 6

В емкость для засола на дно опускаем зелень.

Шаг 7

Затем погружаем огурчики.

Шаг 8

Засыпаем чеснок (желательно его помельче разрезать).

Шаг 9

Сверху накрываем огурцы второй частью зелени.

Шаг 10

Заливаем рассол в емкость.

Шаг 11

Нам потребуется гнет, которым мы можем прикрыть емкость. Выбираем тарелку подходящего размера и закрываем емкость с огурцами. Оставляем на столе на 24 часа.

Шаг 12

Спустя сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы к употреблению.

произвести впечатление

Малосельные огурчики прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении