Кексы с изюмом и шоколадом

Кексы с изюмом и шоколадом

Для всех любителей домашней выпечки! Очень вкусные кексы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории385,49кКал
Белки5,41грамм
Жиры18,16грамм
Углеводы52,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём сливочное масло не менее 72,5%, можно как комнатной температуры, так и замороженное.

Шаг 2

Таем масло в микроволновой печи до жидкого состояния. Следить чтобы не закипело.

Шаг 3

Пока тает масло- изюм залить горячей водой, чтоб набух и легко было промыть.

Шаг 4

К маслу добавляем сахар 300 грамм, взбиваем венчиком или блендером. Добавляем 3 крупных яйца. Если яйцо мелкое (с1) - можно увеличить количество яиц до пяти.

Шаг 5

Взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 6

В получившуюся массу добавляем остальные ингредиенты: мука 300 грамм (обязательно просеять), ванилин, разрыхлитель теста, соль на кончике чайной ложки - 2-3 грамма.

Шаг 7

Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Шаг 8

Духовку ставим на разогрев 180 градусов. Тесто делим на 2 равные части. Шоколад покрошить в мелкую крошку (можно на крупные кусочки разрезать ножом, дальше раскрошить пр помощи скалки), изюм промыть под прохладной водой, воде дать стечь.

Шаг 9

Добавляем в одну массу теста изюм, перемешиваем, во вторую шоколад и тоже тщательно перемешать.

Шаг 10

Раскладываем тесто в формы для кексов, заполняя формы на 1/3 часть. Ставим выпекать в духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Наивкуснейшие рассыпчатые ароматные кексы для сладкоежек готовы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении