Кексы с изюмом и шоколадом

Кексы с изюмом и шоколадом

Для всех любителей домашней выпечки! Очень вкусные кексы.
Калории 385,49 кКал
Белки 5,41 грамм
Жиры 18,16 грамм
Углеводы 52,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём сливочное масло не менее 72,5%, можно как комнатной температуры, так и замороженное.

Шаг 2

Таем масло в микроволновой печи до жидкого состояния. Следить чтобы не закипело.

Шаг 3

Пока тает масло- изюм залить горячей водой, чтоб набух и легко было промыть.

Шаг 4

К маслу добавляем сахар 300 грамм, взбиваем венчиком или блендером. Добавляем 3 крупных яйца. Если яйцо мелкое (с1) - можно увеличить количество яиц до пяти.

Шаг 5

Взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 6

В получившуюся массу добавляем остальные ингредиенты: мука 300 грамм (обязательно просеять), ванилин, разрыхлитель теста, соль на кончике чайной ложки - 2-3 грамма.

Шаг 7

Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Шаг 8

Духовку ставим на разогрев 180 градусов. Тесто делим на 2 равные части. Шоколад покрошить в мелкую крошку (можно на крупные кусочки разрезать ножом, дальше раскрошить пр помощи скалки), изюм промыть под прохладной водой, воде дать стечь.

Шаг 9

Добавляем в одну массу теста изюм, перемешиваем, во вторую шоколад и тоже тщательно перемешать.

Шаг 10

Раскладываем тесто в формы для кексов, заполняя формы на 1/3 часть. Ставим выпекать в духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Наивкуснейшие рассыпчатые ароматные кексы для сладкоежек готовы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении