Шурма классическая

Шурма классическая

Вкусная шаурма своими руками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,27кКал
Белки9,18грамм
Жиры0,8грамм
Углеводы9,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты, куриную грудку отварить, овощи помыть.

Шаг 1

Разобрать на кусочки грудку.

Шаг 2

Кубиками порезать огурцы.

Шаг 3

Кубиками порезать помидоры.

Шаг 4

Нашинковать капусту, лук. Помять руками.

Шаг 5

Перемещать майонез и кетчуп.

Шаг 6

Разложить лаваш на стол и смазать кетчупом и майонезом.

Шаг 7

Далее выкладываем на лаваш овощи и мясо.

Шаг 8

Заворачиваем шаурму.

Шаг 9

Обжариваем на сковороде с двух сторон. Шаурма готова.

произвести впечатление

Кушать шаурма лучше сразу, пока лаваш не размок. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении