Рагу овощное с рисом

Рагу овощное с рисом

Летне-осеннее блюдо всегда актуально в нашей семье, его любят и взрослые и дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории44,11кКал
Белки1,19грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
80 г
300 мл = 300 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 66 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаю овощи: мою, очищаю, нарезаю перец, баклажан, кабачок, лук, морковь - кубиком, помидор четвертинками.

Шаг 1

На растительном масле слегка обжариваю лук и морковь.

Шаг 2

Добавляю в сковороду баклажан и кабачок, жарю до тех пор пока баклажан не начнет приобретать прозрачность.

Шаг 3

Высыпаю к поджаренным овощам перец и помидор ещё немного жарю овощи помешивая.

Шаг 4

Добавляю рис, отваренный до полуготовности и кетчуп, желательно брать хороший, тогда и вкус получится насыщенным.

Шаг 5

Доливаю кипяток, по уроню овощей, солю, накрываю крышкой. Убавляю огонь до среднего.

произвести впечатление

Овощное рагу предельно простое и вкусное блюдо, а главное очень полезное, не стоит при готовке добавлять слишком много масла, вкус это не придаст, а вот калории увеличит.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении