Банановый мусс

Банановый мусс

Перед вами десерт, который смело можно подавать в самых лучших ресторанах. Из указанного количества ингредиентов у вас получится одна порция.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории288,19кКал
Белки1,57грамм
Жиры23,84грамм
Углеводы16,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

25 г
1 шт. = 150 г
140 мл = 140 г
 по вкусу
50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Банан заранее положите в морозилку на 1-2 часа.

Шаг 1

Смешайте в сотейнике с толстым дном 40 миллилитров сливок, масло и тростниковый сахар. Поставьте на средний огонь и помешивайте до растворения сахара и масла.

Шаг 2

Когда все растает, готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. После снимите карамельный соус с огня и дайте ему остыть.

Шаг 3

В блендере смешайте оставшиеся сливки и банан. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока.

Шаг 4

Перемелите до состояния густого крема.

Шаг 5

Смажьте бокал изнутри соусом и перелейте мусс.

Шаг 6

Вылейте сверху карамельный соус.

Шаг 7

Деревянной палочкой перемешайте мусс, чтобы получился эффект мраморных разводов.

Шаг 8

Натрите сверху горький шоколад. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.

произвести впечатление

Мусс готов! Подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении