22 марта 2023
Запеканка с лососем и брокколи

Запеканка с лососем и брокколи

Приготовим вкуснейшую запеканку с лососем и брокколи. Благодаря сливкам и сметане она получается очень нежной!
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,98кКал
Белки9,62грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы16,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
250 г
200 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: брокколи идет свежая или замороженная, лосось можно использовать как копченый, так и свежий (его придется обжарить). Отварите заранее рис.

Шаг 1

Свежую капусту разделите на соцветия и срежьте стебельки. Так как у меня замороженная капуста, ее необходимо предварительно довести до кипения и отварить в течение 2-3 минут.

Шаг 2

Далее дайте ей остыть и разделите на соцветия.

Шаг 3

Лосось обжарьте на растительном масле до полуготовности. Перед обжаркой посолите и поперчите его. На обжарку в общей сложности у меня ушло 15 минут.

Шаг 4

Приготовьте заливку: взбейте в миске яйцо. Добавьте тертый сыр, сметану и сливки. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Отделите лосось от шкурки, разделите на небольшие кусочки. Лосося может понадобиться больше – все зависит от вашего вкуса. В процессе готовки я решила сделать два слоя из лосося. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 6

Смажьте форму диаметром 22 сантиметра кусочком масла. На дно выложите ранее отваренный рис. Если рис липнет к рукам, смочите руки. Количество риса так же можно увеличить. Я добавила еще 50 граммов.

Шаг 7

Выложите лосось, а сверху брокколи. Оставьте так или добавьте еще один слой лосося. Я так и сделала, потому что я очень люблю рыбу.

Шаг 8

Залейте все сверху заливкой. Так как я увеличила количество лосося, мне понадобилось в 2 раза больше заливки.

Шаг 9

Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 10

Готово!

произвести впечатление

Подавайте запеканку в горячем виде, порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении