17 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6eygi
Филе минтая с сыром, кабачками и чесноком

Филе минтая с сыром, кабачками и чесноком

Филе минтая с кабачками и чесноком запекается в духовке под сырной корочкой. Блюдо получается легким и очень вкусным. Можно съесть его даже на поздний ужин и не бояться прибавить в весе.
В состав рыбной запеканки можно добавлять и другие овощи, только в этом случае, возможно, придется увеличить время запекания. Для сытности положите немного картофеля, для яркости — болгарский перец. Или возьмите готовую смесь овощей, чтобы не тратить много времени. Также можете добавить в это блюдо специи и зелень.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,13кКал
Белки9,92грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
150 г
1 шт. = 75 г
50 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 3 г
1 г
1 г
2 ст. л. = 34 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите филе минтая. Помойте и почистите кабачок и лук.
Чтобы не плакать при чистке и нарезке лука, положите очищенную луковицу в холодную воду на 30 минут.

Шаг 1

Нарежьте кабачок половинками ломтиков. Нарежьте красный лук кольцами. Мелко покрошите чеснок.
Чеснок можно пропустить через пресс.

Шаг 2

Положите филе минтая в форму для запекания. Немного посолите и поперчите. Сверху разложите кабачок и красный лук. Снова посолите и поперчите.
Чтобы блюдо не прилипло к форме, ее дно перед готовкой можно застелить пергаментом, а затем смазать растительным маслом.

Шаг 3

Смешайте в миске растительное масло, чеснок, паприку и лимонный сок. Вылейте получившийся соус на овощи.
По вкусу можно добавить другие приправы для рыбы: фенхель, кориандр, тмин, кардамон, чабер, тимьян, куркуму.

Шаг 4

Отправьте форму в разогретую до 180℃ духовку на 15 минут. В это время натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте его равномерно на овощи и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Готовность блюда легко определить по сыру. Он должен растаять и покрыть запеканку румяной корочкой.

произвести впечатление

Подавайте филе минтая с сыром, кабачками и чесноком горячим. Можете украсить блюдо измельченной зеленью на свой вкус.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197007
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении