22 июня 2021

Рыбная запеканка с кабачками

Слово «запеканка» чаще ассоциируется с творогом, чем с рыбой. И это вполне объяснимо — ведь именно с появлением творога и заморских поваров в XVIII веке в России появилась запеканка. Одному французскому кулинару пришла идея собрать то, что осталось после обеда, в одну посуду, добавить творог, залить яйцом и запечь. Затем уже основой запеканки стали делать не только творог, но и мясо или рыбу. Рыбная запеканка с кабачками — отличное легкое блюдо на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,31кКал
Белки6,13грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы9,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
500 г
500 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее блюдо будет, если убрать картофель, а также исключить панировку рыбы в муке и ее обжарку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе минтая обсушите при необходимости и нарежьте большими порционными кусками примерно по 100 г. Картофель почистите, промойте, натрите на крупной терке и выжмите из него сок. Кабачки помойте, очистите от кожицы и удалите семена, затем нарежьте ломтиками. Яйцо помойте. Сыр натрите на крупной терке. Вымойте помидор и петрушку для подачи. Помидор нарежьте дольками.

Шаг 1

Обжарьте филе минтая и подготовьте заливку. Каждый кусок рыбы обваляйте в муке. На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложите куски рыбы и пожарьте с двух сторон в течение 3-4 минут. Смешайте сметану и яйцо для заливки, посолите и поперчите.

Шаг 2

Сформируйте и приготовьте запеканку. Форму для запекания с высокими бортами смажьте подсолнечным маслом. Положите на дно формы картофель. Сверху выложите рыбу, затем кабачок. Залейте смесью сметаны с яйцом. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 минут. Достаньте запеканку, посыпьте сыром, поставьте обратно в духовку и запекайте до румяной корочки еще 10 минут.

произвести впечатление

Возьмите подставку под горячее, поставьте на нее небольшую сковороду для подачи. Выложите на нее порцию запеканки с кабачками. Украсьте веточкой петрушки и рядом выложите веером дольки помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении