Запеканка из рыбы с артишоками

Запеканка из рыбы с артишоками

Для этого рецепта мы взяли треску, но подойдет и любая другая рыба. Лучше, чтобы она была копченой, тогда вкус блюда будет более выразительным. Чтобы добиться аппетитной корочки, не забудьте посыпать запеканку панировочными сухарями. По желанию можно добавить немного сыра, он отлично подчеркнет вкус рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,76кКал
Белки7,86грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

600 г
350 г
20 г
150 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 2 г
2 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите лук и артишоки. Подготовьте сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте очищенные артишоки кусочками примерно по 2 см. Переложите их в миску и залейте холодной водой.
Чтобы артишоки не поменяли цвет, добавьте в воду немного лимонного сока.

Шаг 2

Поставьте сковороду со сливочным маслом на средний огонь. Дождитесь, когда оно расплавится. Нарежьте треску средними кубиками. Измельчите лук-шалот.

Шаг 3

Выложите в сковороду кусочки рыбы. Добавьте лук, перемешайте. Обжаривайте ингредиенты в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 4

Измельчите тимьян. Добавьте его в сковороду вместе с лавровыми листьями. Слейте воду с артишоков и добавьте кусочки в сковороду к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Влейте в сковороду стакан воды. Дождитесь, когда содержимое закипит. Затем убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо тушиться 10-12 минут.

Шаг 6

Влейте в сковороду сливки. Хорошо перемешайте. Снова доведите соус до кипения. Готовьте до мягкости артишоков.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200°C. Равномерно распределите рыбную массу в форме для запекания.

Шаг 8

Посыпьте блюдо панировочными сухарями. Сверху выложите кусочки сливочного масла. Уберите запеканку в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку для подачи салатные листья, а сверху положите порцию запеканки. Дополните блюдо томатами черри и тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении